Spinat-Tomaten-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Sesam (geschält)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken
Bio-Zitrone (2 Streifen Schale 8à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
g g Weißweinessig (mild)
g g Wasser
g g Olivenöl
g g Kirschtomaten (halbiert)
g g Baby-Blattspinat
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (250 g, abgetropft)
Zubereitung
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Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
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Gerösteten Sesam, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 mischen und umfüllen.
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Zitronenschale, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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40 g Zitronensaft, Essig, Wasser und Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
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Sesammischung zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel (4 l) umfüllen. Tomaten mithilfe des Spatels untermischen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
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Spinat unter die Tomaten heben und auf einer Platte anrichten. Mozzarella trocken tupfen, über den Salat zupfen und sofort servieren.