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Spinat-Tomaten-Salat für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
Spinat-Tomaten-Salat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Reinsetzen verboten. Aufessen erwünscht. Kein Problem, schon der Anblick dieses Prachtsalats macht Appetit.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
15

g g Sesam (geschält)

2

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Bio-Zitrone (2 Streifen Schale 8à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)

1

Tl Tl Zucker

0.25

Tl Tl Salz

20

g g Weißweinessig (mild)

30

g g Wasser

40

g g Olivenöl

400

g g Kirschtomaten (halbiert)

100

g g Baby-Blattspinat

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (250 g, abgetropft)

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Gerösteten Sesam, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 mischen und umfüllen.
  3. Zitronenschale, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  4. 40 g Zitronensaft, Essig, Wasser und Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
  5. Sesammischung zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel (4 l) umfüllen. Tomaten mithilfe des Spatels untermischen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  6. Spinat unter die Tomaten heben und auf einer Platte anrichten. Mozzarella trocken tupfen, über den Salat zupfen und sofort servieren.
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