Spinat-Tomaten-Salat für Thermomix ®

Reinsetzen verboten. Aufessen erwünscht. Kein Problem, schon der Anblick dieses Prachtsalats macht Appetit.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Spinat-Tomaten-Salat für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 15 g Sesam, 

    geschält

  • 2 Tl Thymian, 

    getrocknet

  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Bio-Zitrone, 

    2 Streifen Schale 8à 1 x 5 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 1 Tl Zucker
  • 0.25 Tl Salz
  • 20 g Weißweinessig, 

    mild

  • 30 g Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 400 g Kirschtomaten, 

    halbiert

  • 100 g Babyblattspinat
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, 

    250 g, abgetropft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 315 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • Gerösteten Sesam, Thymian und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 mischen und umfüllen.

  • Zitronenschale, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 40 g Zitronensaft, Essig, Wasser und Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

  • Sesammischung zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel (4 l) umfüllen. Tomaten mithilfe des Spatels untermischen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • Spinat unter die Tomaten heben und auf einer Platte anrichten. Mozzarella trocken tupfen, über den Salat zupfen und sofort servieren.

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