Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen für Thermomix ®

Gehaltvoll und dank Petersilie, Kerbel und Majoran schön frisch und herrlich frühlingshaft.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Kräuter-Kartoffelsuppe mit Brätklößchen für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 6 Stängel Kerbel, 

    abgezupft

  • 2 Stängel Majoran, 

    abgezupft

  • 2 Stängel Liebstöckel, 

    abgezupft

  • 5 Stängel Dill, 

    abgezupft

  • 100 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 4 Bratwürste, 

    rohe, grobe

  • 600 g Kartoffeln, 

    festkochend, in Stücken (2 cm)

  • 850 g Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.75 Tl Salz
  • 0.25 Tl Pfeffer
  • 4 Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe

  • 3 Prisen Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 465 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie, Kerbel, Majoran, Liebstöckel und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, Bratwurstbrät aus der Wurstpelle drücken und zu 20 Klößchen formen. Auf den Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

  • Kartoffeln, Wasser, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Gewürzpaste in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, dann 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • Varoma absetzen und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Muskat und die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

  • Die Suppe 30 Sek./Stufe 5–10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken, mit den Klößchen anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

  • Tipp: Wenn Sie keine rohe Bratwurst bekommen, nehmen Sie einfach 400 g Mett.

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