Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum für Thermomix ®

Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Das ideale Umfeld für den zarten, bissfesten Queller: topfrische Garnelen, Ingwer, Chili und Koriander.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zehe Zehen Knoblauch

g g Ingwer (frischer, in dünnen Scheiben)

Chilischote (frische rote, entkernt)

El El Öl (und etwas mehr zum Braten)

Tl Tl Zucker

g g Austernsauce

g g Sherry (trockener)

g g Hühnerfond

Tl Tl Speisestärke (in wenig kaltem Wasser aufgelöst)

Garnelen (rohe, ohne Kopf, geschält (à ca. 40 g))

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

El El Butter

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Queller (beim Fischhändler vorbestellen)

Spritzer Spritzer Limettensaft

Frühlingszwiebel (schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt)

Stängel Stängel Koriandergrün

Stängel Stängel Thai-Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 2 EL Öl zugeben, anstelle des Mess- bechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Zucker und Austernsauce zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Sherry, Hühnerfond und aufgelöste Speisestärke zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Minuten braten, Butter zugeben und warm halten.
  5. Erbsen und Queller in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  6. Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.