Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum für Thermomix ®

Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
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10 g Ingwer,
frischer, in dünnen Scheiben
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1 Chilischote,
frische rote, entkernt
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4 El Öl,
und etwas mehr zum Braten
- 1 Tl Zucker
- 60 g Austernsauce
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30 g Sherry,
trockener
- 120 g Hühnerfond
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1 Tl Speisestärke,
in wenig kaltem Wasser aufgelöst
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16 Garnelen,
rohe, ohne Kopf, geschält (à ca. 40 g)
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 El Butter
- 150 g TK-Erbsen
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200 g Queller,
beim Fischhändler vorbestellen
- 2 Spritzer Limettensaft
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1 Frühlingszwiebel,
schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt
- 10 Stängel Koriandergrün
- 8 Stängel Thai-Basilikum
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Öl zugeben, anstelle des Mess- bechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Zucker und Austernsauce zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Sherry, Hühnerfond und aufgelöste Speisestärke zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Minuten braten, Butter zugeben und warm halten.
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Erbsen und Queller in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/
/Stufe 1 garen.
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Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.