Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zehe Zehen Knoblauch
g g Ingwer (frischer, in dünnen Scheiben)
Chilischote (frische rote, entkernt)
El El Öl (und etwas mehr zum Braten)
Tl Tl Zucker
g g Austernsauce
g g Sherry (trockener)
g g Hühnerfond
Tl Tl Speisestärke (in wenig kaltem Wasser aufgelöst)
Garnelen (rohe, ohne Kopf, geschält (à ca. 40 g))
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Queller (beim Fischhändler vorbestellen)
Spritzer Spritzer Limettensaft
Frühlingszwiebel (schräg in dünnen Scheiben, in kaltes Wasser gelegt)
Stängel Stängel Koriandergrün
Stängel Stängel Thai-Basilikum
Zubereitung
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Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Öl zugeben, anstelle des Mess- bechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Zucker und Austernsauce zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Sherry, Hühnerfond und aufgelöste Speisestärke zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, 3–4 Minuten braten, Butter zugeben und warm halten.
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Erbsen und Queller in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Gemüse mit Limettensaft abschmecken, mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und servieren.