Rinderhack-Saté mit Paprikasauce für Thermomix ®

Rinderhack-Saté mit Paprikasauce für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Knusprig, saftig, köstlich: Die handlichen Spießchen mit feurigem Dip gehen ruck, zuck weg.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Kreuzkümmel

g g Rinderhackfleisch

g g Joghurt

g g Paniermehl

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer

g g Tomaten (entkernt, geviertelt)

Spitzparika (ca. 350 g, entkernt, in Stücken)

g g Zwiebeln (halbiert)

Zehe Zehen Knoblauch

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

g g Tomatenmark

Tl Tl Chiliflocken

Prise Prisen Zucker

Öl (zum Bestreichen)

Außerdem: 16 Holzspieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Hackfleisch, 150 g Joghurt, Paniermehl, 2 TL Salz und den Pfeffer zugeben, 1 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit 16 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Zerkleinerte Tomaten, zerkleinerte Paprika, Tomatenmark, Chiliflocken, 1/2 TL Salz und Zucker zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren.
  7. Hackmischung in 16 Portionen teilen und fest um die Spieße drücken, dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundherum 6–7 Minuten grillen. In dieser Zeit restlichen Joghurt glatt rühren.
  8. Rinderhackspieße mit Paprikasauce und Joghurt servieren.
Tipp Die Saté-Spießchen können Sie statt auf dem Grill auch sehr gut auf dem Herd in einer Grillpfanne zubereiten.