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Rinderhack-Saté mit Paprikasauce für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Rinderhack-Saté mit Paprikasauce für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Knusprig, saftig, köstlich: Die handlichen Spießchen mit feurigem Dip gehen ruck, zuck weg.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Tl Tl Kreuzkümmel

600

g g Rinderhackfleisch

350

g g Joghurt

80

g g Paniermehl

2.5

Tl Tl Salz

0.25

Tl Tl Pfeffer

400

g g Tomaten (entkernt, geviertelt)

4

Spitzparika (ca. 350 g, entkernt, in Stücken)

70

g g Zwiebeln (halbiert)

1

Zehe Zehen Knoblauch

6

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

80

g g Tomatenmark

1

Tl Tl Chiliflocken

2

Prise Prisen Zucker

Öl (zum Bestreichen)

Außerdem: 16 Holzspieße

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Zubereitung

  1. Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Hackfleisch, 150 g Joghurt, Paniermehl, 2 TL Salz und den Pfeffer zugeben, 1 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit 16 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Zerkleinerte Tomaten, zerkleinerte Paprika, Tomatenmark, Chiliflocken, 1/2 TL Salz und Zucker zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren.
  7. Hackmischung in 16 Portionen teilen und fest um die Spieße drücken, dünn mit Öl bestreichen und auf dem geölten Grillrost rundherum 6–7 Minuten grillen. In dieser Zeit restlichen Joghurt glatt rühren.
  8. Rinderhackspieße mit Paprikasauce und Joghurt servieren.
Tipp Die Saté-Spießchen können Sie statt auf dem Grill auch sehr gut auf dem Herd in einer Grillpfanne zubereiten.