Bolognese-Öhrchen für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Öl
g g Hackfleisch (gemischtes)
El El Tomatenmark
g g Tomaten (passierte)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Zucker
Pk. Pk. Blätterteig (à 275 g, Kühlregal)
Zubereitung
-
Öl, Hackfleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
-
Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 15 Min./100 °C/ Linkslauf / Rührmodus garen, umfüllen und abkühlen lassen.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Blätterteig entrollen und mit der abgekühlten Hackfleischmischung bestreichen. Blätterteigplatten von den beiden kurzen Seiten her jeweils bis zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten (200 °C) goldbraun backen.
-
Die Bolognese-Öhrchen auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.