Erdbeer-Rhabarber-Limes für Thermomix ®
Zutaten
5
Flaschen
g g Zucker
g g Wasser
g g Rhabarber (in Stücken, 1 cm)
Stängel Stängel Minze
g g Erdbeeren (halbiert)
g g Wodka
g g Zitronensaft
Zubereitung
-
Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./110 °C/Stufe 1 aufkochen.
-
Rhabarber und Minze zugeben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
-
Minze aus dem Rhabarbersirup entfernen. Sirup und Erdbeeren in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.
-
Wodka und Zitronensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 6 vermischen, in 5 heiß ausgespülte Flaschen (à 0,4 l) füllen und sofort fest verschließen. Den Erdbeer-Rhabarber-Limes servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
• Den Limes können Sie sehr gut einfrieren. Dafür
die Flaschen nur zu 3/4 befüllen.
• Der Limes hält sich gut verschlossen im Kühlschrank
ca. 10 Tage.
• Den Limes können Sie sehr gut einfrieren. Dafür
die Flaschen nur zu 3/4 befüllen.
• Der Limes hält sich gut verschlossen im Kühlschrank
ca. 10 Tage.