Zitronenlimonade für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren)
g g Mineralwasser (still)
g g Zucker
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Limette (unbehandelt, Enden abgeschnitten, halbiert)
Zitrone (unbehandelt, Enden abgeschnitten, halbiert)
g g Mineralwasser (mit Kohlensäure, medium, eiskalt)
Zubereitung
-
Gemischte Beeren in die Mulden von 2 Eiswürfelbereitern geben, völlständig mit stillem Wasser auffüllen und über Nacht einfrieren.
-
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Ingwer zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Limette, Zitrone und 500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser zugeben, Messbecher festhalten und Turbo/2 Sek./2 mal ( Deckel verriegeln /Turbo/2 Sek./2 mal) zerkleinern.
-
500 g kohlensäurehaltiges MIneralwasser zugeben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, mit dem Spatel im Mixtopf festhalten und die Limonade in einen Krug gießen. Eiswürfel aus dem Eiswürfelbereiter lösen und zur Limonade servieren.
Diesen Inhalt teilen