Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®

Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Dieser erfrischende Grillsalat hält süße Kirschtomaten und Fenchel bereit und wird mit Petersilie und Basilikum fein abgeschmeckt.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fenchelknollen (in Stücken, Fenchelgrün abgezupft und zur Seite gelegt)

Zwiebel (rote, halbiert)

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)

g g Kirschtomaten (gemischte, halbiert)

g g Olivenöl

g g Apfelessig

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Tl Tl Zucker

Prise Prisen Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Tomaten, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 vermischen. Zum zerkleinerten Fenchel geben und mischen. Abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.