VG-Wort Pixel

Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2018
Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Dieser erfrischende Grillsalat hält süße Kirschtomaten und Fenchel bereit und wird mit Petersilie und Basilikum fein abgeschmeckt.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Fenchelknollen (in Stücken, Fenchelgrün abgezupft und zur Seite gelegt)

1

Zwiebel (rote, halbiert)

4

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

2

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)

300

g g Kirschtomaten (gemischte, halbiert)

60

g g Olivenöl

20

g g Apfelessig

1

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

2

Prise Prisen Cayennepfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fenchelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Tomaten, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 vermischen. Zum zerkleinerten Fenchel geben und mischen. Abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.