Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®

Dieser erfrischende Grillsalat hält süße Kirschtomaten und Fenchel bereit und wird mit Petersilie und Basilikum fein abgeschmeckt.
4
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2018
Kommentieren:
Fenchelsalat mit bunten Tomaten für Thermomix ®
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Fenchelknollen, 

    in Stücken, Fenchelgrün abgezupft und zur Seite gelegt

  • 1 Zwiebel, 

    rote, halbiert

  • 4 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 2 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

  • 300 g Kirschtomaten, 

    gemischte, halbiert

  • 60 g Olivenöl
  • 20 g Apfelessig
  • 1 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Prisen Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fenchelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Tomaten, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen. Zum zerkleinerten Fenchel geben und mischen. Abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

nach oben