Nürnberger Fladen vom Grill für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
El El Öl (plus etwas mehr zum Einfetten)
g g Zucchini (in Stücken)
g g Nürnberger Bratwürstchen (in Stücken)
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Wasser
Tl Tl Honig
g g Hefe (frische, 1/2 Würfel)
El El Kümmelsaat
g g Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Für den Hefeteig eine Schüssel leicht einfetten.
-
Zucchini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Würstchen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
250 g Mehl, Salz, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./ Knetmodus mischen.
-
Öl, Kümmel, zerkleinerte Zucchini, restliches Mehl, Röstzwiebeln und zerkleinerte Würstchen zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Knetmodus mischen. Den Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen, luftdicht abdecken und 1 ½ Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen zu ca. 5 mm dünnen Fladen formen, auf dem heißen Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen und servieren.
Tipp
Den Hefeteig für die Fladen können Sie 2–3 Stunden vorher ansetzen.