Anzeige
Anzeige

Nürnberger Fladen vom Grill für Thermomix ®

(6)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2018
Nürnberger Fladen vom Grill für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Würstchen und Brötchen? Wir grillen beides ganz einfach zusammen.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 2 Stunden 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Öl (plus etwas mehr zum Einfetten)

125

g g Zucchini (in Stücken)

250

g g Nürnberger Bratwürstchen (in Stücken)

400

g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)

1

Tl Tl Salz

150

g g Wasser

1

Tl Tl Honig

20

g g Hefe (frische, 1/2 Würfel)

1

El El Kümmelsaat

40

g g Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig eine Schüssel leicht einfetten.
  2. Zucchini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Würstchen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. 250 g Mehl, Salz, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./ Knetmodus mischen.
  5. Öl, Kümmel, zerkleinerte Zucchini, restliches Mehl, Röstzwiebeln und zerkleinerte Würstchen zugeben und 1 Min. 30 Sek./ Knetmodus mischen. Den Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen, luftdicht abdecken und 1 ½ Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen zu ca. 5 mm dünnen Fladen formen, auf dem heißen Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen und servieren.
Tipp Den Hefeteig für die Fladen können Sie 2–3 Stunden vorher ansetzen.
VG-Wort Pixel