Fisch-Minestrone für Thermomix ®

Auf tomatenrotem Meer lässt sich saftiges Seelachsfilet treiben. Dazu gibt’s knuspriges Knob
lauch-Baguette.
1
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
Kommentieren:
Fisch-Minestrone für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 El Olivenöl, 

    plus etwas mehr zum Beträufeln

  • 8 Prisen Pfeffer, 

    und etwas mehr zum Würzen

  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Dosen Tomaten, 

    stückig, à 400 g

  • 300 g Wasser
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste, 

    für Geflügelbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser

  • 1 Tl Salz, 

    und etwas mehr zum Würzen

  • 100 g Baguette, 

    in Scheiben

  • 200 g Möhren, 

    halbiert, schräg in dünnen Scheiben

  • 200 g Staudensellerie, 

    halbiert, schräg in dünnen Scheiben, das Grün zum Garnieren

  • 400 g Seelachsfilets, 

    in dicken Scheiben (1 cm)

  • 4 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 355 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2 EL Öl, 4 Prisen Pfeffer und Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Salz und 4 Prisen Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 2 EL Öl und 1 angedrückte Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten rösten.

  • Möhren und Sellerie in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Fisch rundum mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern, im Varoma-Behälter verteilen und den Varoma verschließen.

  • Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Minestrone abschmecken, mit dem Fisch anrichten, mit Basilikumblättern und Selleriegrün bestreuen und mit dem gerösteten Brot servieren.

nach oben