Fisch-Minestrone für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebel (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
El El Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)
Prise Prisen Pfeffer (und etwas mehr zum Würzen)
Prise Prisen Zucker
Dose Dosen Tomaten (stückig, à 400 g)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Geflügelbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser)
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Würzen)
g g Baguette (in Scheiben)
g g Möhren (halbiert, schräg in dünnen Scheiben)
g g Staudensellerie (halbiert, schräg in dünnen Scheiben, das Grün zum Garnieren)
g g Seelachsfilet (in dicken Scheiben (1 cm))
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Öl, 4 Prisen Pfeffer und Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Salz und 4 Prisen Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit 2 EL Öl und 1 angedrückte Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten rösten.
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Möhren und Sellerie in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Fisch rundum mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern, im Varoma-Behälter verteilen und den Varoma verschließen.
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Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Minestrone abschmecken, mit dem Fisch anrichten, mit Basilikumblättern und Selleriegrün bestreuen und mit dem gerösteten Brot servieren.
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