4-Käse-Pizza für Thermomix ®

Quattro Formaggi ist der Hit, bei dem alle dahinschmelzen. Würzig, cremig und unwiderstehlich!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
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4-Käse-Pizza für Thermomix ®
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Zutaten

Für 3 Stück
  • Teig
  • 0.25 Würfel Hefe, 

    10 g, zerbröselt

  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl, 

    plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 El Öl
  • Salz
  • Belag
  • 1 Dose Tomaten, 

    geschälte, 200 g

  • 12 Blätter Basilikum, 

    plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 80 g Parmesan, 

    in Stücken

  • 100 g Gorgonzola, 

    in Stücken

  • 120 g Feta, 

    in Stücken

  • 2 Kugeln Büffelmozarella, 

    in Scheiben

  • Oregano, 

    zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 230 Min.

Nährwert

Pro Stück 1210 kcal
Kohlenhydrate: 129 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Teig Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 verrühren.

  • Mehl, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetmodus kneten. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten, die Rolle in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln in eine große leicht bemehlte Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • Für den Belag Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Backofen mit einem Backblech auf der untersten Schiene auf 250 °C vorheizen. Mixtopf ausspülen und trocknen.

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Gorgonzola in den Mixtopf geben, 1 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu dem Parmesan geben.

  • Feta in den Mixtopf geben und 1 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • Die Teigkugeln mit den Händen nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu dünnen, runden Pizzen (à ca. 25 cm Ø) drücken, den dabei entstehenden Rand nicht flach drücken und die Pizzen auf je 1 Bogen Backpapier legen.

  • Pizzen nacheinander sehr dünn mit zerkleinerten Tomaten bestreichen, gleichmäßig mit Mozzarella-Scheiben belegen und den zerkleinerten Käsesorten bestreuen.

  • Je 1 Bogen Backpapier mit einer Pizza auf das heiße Backblech geben und ca. 15 Minuten (250 °C) backen. Pizza nach Belieben mit Oregano und Basilikum bestreuen und sofort servieren. Mit den restlichen Pizzen genauso verfahren.

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