Lachs-Spinat-Lasagne für Thermomix ®

Ein feines Stück vom Auflaufglück: Lachs und Räucherlachs unter sahnigen Spinat-Käse-Schichten.
6
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
Kommentieren:
Lachs-Spinat-Lasagne für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Gouda, 

    in Stücken

  • 600 g TK-Lachsfilets, 

    aufgetaut, in dünnen Scheiben

  • 4 El Zitronensaft
  • 0.25 Tl Salz, 

    plus etwas mehr zum Würzen

  • 6 Prisen Pfeffer
  • 50 g Butter, 

    in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g Mehl
  • 400 g Wasser
  • 1 Tl Gewürzpaste, 

    für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 250 g Sahne
  • 40 g Sahnemeerrettich
  • 12 Lasagne-Platten
  • 600 g TK-Spinat, 

    aufgetaut und ausgedrückt

  • 100 g Räucherlachs, 

    in Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 937 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 51 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Lachs mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit eine Auflaufform (30 x 24 cm) mit Butter einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.

  • Butter in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen.

  • Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Messbecher entfernen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  • Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 kochen.

  • Meerrettich, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 2 EL Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken.

  • Etwas Sauce in der Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagne-Platten auslegen. Nacheinander Spinat, Lachsfilet, Räucherlachs und je 3 Lasagne-Platten abwechselnd einschichten. Mit Lasagne-Platten und Sauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) backen. Lasagne etwas abkühlen lassen und servieren.

nach oben