Lachs-Spinat-Lasagne für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Gouda (in Stücken)
g g Lachsfilet (tiefgekühlt, in dünnen Scheiben)
El El Zitronensaft
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Würzen)
Prise Prisen Pfeffer
g g Butter (in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
g g Mehl
g g Wasser
Tl Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Sahne
g g Sahnemeerrettich
Lasagne-Blätter
g g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut und ausgedrückt)
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
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Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Lachs mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit eine Auflaufform (30 x 24 cm) mit Butter einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.
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Butter in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen.
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Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Messbecher entfernen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
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Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 kochen.
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Meerrettich, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 2 EL Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken.
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Etwas Sauce in der Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagne-Platten auslegen. Nacheinander Spinat, Lachsfilet, Räucherlachs und je 3 Lasagne-Platten abwechselnd einschichten. Mit Lasagne-Platten und Sauce abschließen. Mit Gouda bestreuen und auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) backen. Lasagne etwas abkühlen lassen und servieren.