Panna cotta mit Beeren für Thermomix ®

Für Beerenhungrige: Es knackt die Haselnuss, es schmilzt die Creme – und die Blaubeere kullert dazu.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
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Panna cotta mit Beeren für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Haselnusskerne
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Tl Zimtpulver, 

    und etwas mehr zum Bestreuen

  • 300 g Sahne
  • 300 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine, 

    weiße

  • 250 g Blaubeeren
  • 2 Tl Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 280 Min.

Nährwert

Pro Portion 426 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Pfanne umfüllen und ohne Fett goldbraun rösten.

  • Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, Zimt, Sahne, Milch und Zucker in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, den Deckel entfernen und die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungs­angabe einweichen.

  • Vanilleschote entfernen. Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 10 Sek./Stufe 3 auflösen. Panna cotta in vier Förmchen (à 150 g) füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Panna cotta 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Blaubeeren mit Puder­zucker und Zitronensaft mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Blaubeeren auf der Panna cotta verteilen, mit je 1 Prise Zimt und gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren.

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