Panna cotta mit Beeren für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Haselnusskerne
Vanilleschote
Tl Tl Zimt (gemahlen, und etwas mehr zum Bestreuen)
g g Sahne
g g Milch
g g Zucker
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Blaubeeren
Tl Tl Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Haselnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Pfanne umfüllen und ohne Fett goldbraun rösten.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, Zimt, Sahne, Milch und Zucker in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, den Deckel entfernen und die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
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Vanilleschote entfernen. Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 10 Sek./Stufe 3 auflösen. Panna cotta in vier Förmchen (à 150 g) füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Panna cotta 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Blaubeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Blaubeeren auf der Panna cotta verteilen, mit je 1 Prise Zimt und gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren.