Beeren-Ricotta-Käsekuchen für Thermomix ®
Zutaten
14
Stücke
g g Butter (weiche, zum Einfetten)
g g Mandeln
g g Schokolade (weiße, in Stücken)
g g Zucker
El El Vanillezucker (selbst gemacht)
g g Mehl
g g Magerquark
g g Ricotta
Eier (Kl. M)
g g Heidelbeeren (verlesen)
g g Himbeeren (verlesen)
Tl Tl Puderzucker
Außerdem: Springform (24 cm Ø)
Zubereitung
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Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) einfetten.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern, den Boden der vorbereiteten Springform mit den zerkleinerten Mandeln ausstreuen, gut andrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
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Rühraufsatz einsetzen. Quark und Ricotta in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2.5 verrühren.
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Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 2.5 rühren und dabei nach und nach die Zuckermischung durch die Deckelöffnung rieseln lassen.
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Eier und 90 g zerkleinerte Schokolade zugeben und 40 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
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2/3 der Quarkmischung in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit der Beeren bestreuen. Mit der restlichen Quarkmischung bedecken, mit der Beeren bestreuen und auf der untersten Schiene 45 Minuten (175°C) backen. Im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen 30 Minuten auskühlen lassen. Dann in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Kuchen aus der Form lösen, mit den restlichen Beeren und der restlichen Schokolade bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.