Matjes mit Radieschensalat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
Zwiebel (rot, 50 g, halbiert)
Bund Bund Radieschen (geputzt)
Apfel (rot, z.B. Elstar, geviertelt)
g g Gewürzgurken (in Stücken)
g g Schmand
g g saure Sahne
g g Sahne
El El Weißweinessig
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Wasser
Tl Tl Kümmelsaat
g g Kartoffeln (kleine, mit Schale)
Matjesfilets (küchenfertig)
Zubereitung
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Dill (bis auf 2 EL) in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Radieschen, Apfel und Gewürzgurken zugeben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schmand, saure Sahne, Sahne, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Dill zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 verrühren. Abschmecken, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
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Wasser, 1/2 TL Salz und Kümmel in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben, Pellkartoffeln sofort mit der Sauce und den Matjesfilets anrichten, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.