Matjes mit Radieschensalat für Thermomix ®

Matjes mit Radieschensalat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Feiner Salat und cremige Sauce in einem – so schmeckt Matjes doppelt gut.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 621 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Dill (abgezupft)

Zwiebel (rot, 50 g, halbiert)

Bund Bund Radieschen (geputzt)

Apfel (rot, z.B. Elstar, geviertelt)

g g Gewürzgurken (in Stücken)

g g Schmand

g g saure Sahne

g g Sahne

El El Weißweinessig

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Wasser

Tl Tl Kümmelsaat

g g Kartoffeln (kleine, mit Schale)

Matjesfilets (küchenfertig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Dill (bis auf 2 EL) in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Radieschen, Apfel und Gewürzgurken zugeben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Schmand, saure Sahne, Sahne, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Dill zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 verrühren. Abschmecken, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
  5. Wasser, 1/2 TL Salz und Kümmel in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben, Pellkartoffeln sofort mit der Sauce und den Matjesfilets anrichten, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.