Matjes mit Radieschensalat für Thermomix ®

Feiner Salat und cremige Sauce in einem – so schmeckt Matjes doppelt gut.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Matjes mit Radieschensalat für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 Stängel Dill, 

    abgezupft

  • 1 Zwiebel, 

    rot, 50 g, halbiert

  • 1 Bund Radieschen, 

    geputzt

  • 1 Apfel, 

    rot, z.B. Elstar, geviertelt

  • 60 g Gewürzgurken, 

    in Stücken

  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 30 g Sahne
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 500 g Wasser
  • 0.5 Tl Kümmelsamen
  • 700 g Kartoffeln, 

    kleine, mit Schale

  • 8 Matjesfilets, 

    küchenfertig

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 621 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Dill (bis auf 2 EL) in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Radieschen, Apfel und Gewürzgurken zugeben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Schmand, saure Sahne, Sahne, Weißweinessig, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Dill zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2.5 verrühren. Abschmecken, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • Wasser, 1/2 TL Salz und Kümmel in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben, Pellkartoffeln sofort mit der Sauce und den Matjesfilets anrichten, mit restlichem Dill bestreuen und servieren.

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