Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Roastbeef (flaches, ohne Fettdeckel)
g g Strauchtomaten (geviertelt)
g g Basilikumblätter
El El Essig
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Senf (grober)
El El Öl
Pfeffer (zum Würzen)
g g Brokkoliröschen
g g Wasser
g g Kartoffeln (mehligkochend, in Stücken)
El El Butter
g g Milch
Zubereitung
-
Roastbeef 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Tomaten, Basilikum, Essig, 2 Prisen Salz, Zucker, Senf und 3 EL Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
-
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef mit 4 Prisen Salz würzen, in der heißen Pfanne rundum hellbraun anbraten und mit Pfeffer würzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Roastbeef daraufsetzen, Brokkoliröschen darum verteilen und Varoma verschließen.
-
Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Roastbeef vorsichtig wenden, Varoma wieder verschließen und weitere 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Roastbeef herausnehmen und zwischen 2 tiefen Tellern ruhen lassen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.
-
Gegarte Kartoffeln, gegarten Brokkoli, Butter, Milch und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
-
Roastbeef in Scheiben schneiden, mit dem Brokkoli-Kartoffel-Püree und der Tomatenvinaigrette auf Tellern anrichten und servieren.