Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree für Thermomix ®

Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Das eitle Roastbeef bräunt sich schon mal kurz in der Pfanne vor, um sich’s danach auf dem Ober­deck des Dampfers bequem zu machen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 571 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Roastbeef (flaches, ohne Fettdeckel)

g g Strauchtomaten (geviertelt)

g g Basilikumblätter

El El Essig

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Senf (grober)

El El Öl

Pfeffer (zum Würzen)

g g Brokkoliröschen

g g Wasser

g g Kartoffeln (mehligkochend, in Stücken)

El El Butter

g g Milch

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Zubereitung

  1. Roastbeef 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Tomaten, Basilikum, Essig, 2 Prisen Salz, Zucker, Senf und 3 EL Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef mit 4 Prisen Salz würzen, in der heißen Pfanne rundum hellbraun anbraten und mit Pfeffer würzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Roastbeef daraufsetzen, Brokkoliröschen darum verteilen und Varoma verschließen.
  4. Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Roastbeef vorsichtig wenden, Varoma wieder verschließen und weitere 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Roastbeef herausnehmen und zwischen 2 tiefen Tellern ruhen lassen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.
  6. Gegarte Kartoffeln, gegarten Brokkoli, Butter, Milch und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
  7. Roastbeef in Scheiben schneiden, mit dem Brokkoli-Kartoffel-Püree und der Tomatenvinaigrette auf Tellern anrichten und servieren.