Stachelbeer-Schichtdessert für Thermomix ®

Leicht anzustacheln, wie es ihre Art ist – aber auch schnell zu besänftigen: einfach in Apfelsaft baden und zwischen Sahnebaiser stecken.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Stachelbeer-Schichtdessert für Thermomix ®
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Apfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker, 

    selbst gemacht

  • 15 g Puddingpulver, 

    mit Vanillegeschmack

  • 500 g Stachelbeeren, 

    grüne, geputzt

  • 30 g Baisergebäck, 

    Baiser-Tropfen

  • 400 g Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • Stachelbeeren zugeben, 6 Min./100°C/(/Stufe 0.5 garen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • Baiser in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Grütze, Sahne und Baiser abwechselnd in 6 Schichten in 6 Gläser füllen, 30 Minuten kalt stellen und servieren.

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