Kalte Caprese-Suppe für Thermomix ®

Weiß wie frisch gefallener Schnee – fast genauso kalt und cremig-würzig mit Büffelmozzarella und marinierten Tomaten.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Kalte Caprese-Suppe für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Milch
  • 100 g Gemüsefond
  • 375 g Büffelmozzarella, 

    abgetropft, in Stücken

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 0.75 Tl Salz, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 0.25 Tl Cayennepfeffer, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 100 g Kirschtomaten, 

    geviertelt

  • 1 Tl Honig
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 135 Min.

Nährwert

Pro Portion 449 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Milch und Gemüsefond in den Mixtopf geben und 2 Min./70 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • Mozzarella zugeben, 2 Min./70 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • Ziegenfrischkäse, 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit die Tomaten mit 1/4 TL Salz, Honig und Öl mischen.

  • Suppe zurück in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit marinierten Tomaten und Basilikumblättchen in vier Gläschen oder auf vier Tellern anrichten und servieren.

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