Kalte Caprese-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Milch
g g Gemüsefond
g g Büffelmozzarella (abgetropft, in Stücken)
g g Ziegenfrischkäse
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Cayennepfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Kirschtomaten (geviertelt)
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Milch und Gemüsefond in den Mixtopf geben und 2 Min./70 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Mozzarella zugeben, 2 Min./70 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Ziegenfrischkäse, 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit die Tomaten mit 1/4 TL Salz, Honig und Öl mischen.
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Suppe zurück in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit marinierten Tomaten und Basilikumblättchen in vier Gläschen oder auf vier Tellern anrichten und servieren.