Farfalle-Salat mit Garnelen und Erbsen für Thermomix ®

Schmetterlinge im Bauch? Liegt wohl an unserem Farfalle-Salat. Der ist mit ganz viel Liebe gemacht – und mit besten Zutaten.
1
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
Kommentieren:
Farfalle-Salat mit Garnelen und Erbsen für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Farfalle
  • 6 Prisen Salz, 

    plus etwas mehr zum Kochen der Nudeln

  • 9 El Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten, 

    halbiert

  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Garnelen, 

    à ca. 50 g, roh, geschält

  • 300 g TK-Erbsen, 

    aufgetaut

  • 50 g Rucola, 

    feiner

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 761 kcal
Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln und Salz zugeben und gemäß Packungsangabe bissfest garen. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, auf einem Backblech mit 3 EL Öl mischen und abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Kirschtomaten, 3 EL Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, 4 Prisen Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

  • Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Garnelen und 2 Prisen Salz zugeben und 7 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Erbsen und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und in eine Schüssel (3 l) umfüllen. Nudeln, gegarte Kirschtomaten und Rucola zugeben, mischen, abschmecken und servieren.

nach oben