Farfalle-Salat mit Garnelen und Erbsen für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Farfalle
Prise Prisen Salz (plus etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten (halbiert)
El El Zitronensaft
El El Weißweinessig
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Pfeffer
Zehe Zehen Knoblauch
g g Garnelen (à ca. 50 g, roh, geschält)
g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Rucola (feiner)
Zubereitung
-
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln und Salz zugeben und gemäß Packungsangabe bissfest garen. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, auf einem Backblech mit 3 EL Öl mischen und abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
-
Kirschtomaten, 3 EL Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, 4 Prisen Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
-
Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
3 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Garnelen und 2 Prisen Salz zugeben und 7 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Erbsen und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 3 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten und in eine Schüssel (3 l) umfüllen. Nudeln, gegarte Kirschtomaten und Rucola zugeben, mischen, abschmecken und servieren.