Gefülltes Fladenbrot für Thermomix ®
Zutaten
Würfel Würfel Hefe (40 g; zerbröselt)
g g Zucker
g g Wasser
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
g g Joghurt
Peperoni (rot, halbiert)
Zweig Zweige Rosmarin (abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen)
Zwiebel (rot, halbiert)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
g g Schweinemett
Stängel Stängel Oregano (abgezupft)
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Fleur de sel
Außerdem: 2 runde Pizzableche (26 cm Ø), ersatzweise Tarteform aus Metall
Zubereitung
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Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt zugeben, 5 Min./ Knetmodus kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Peperoni und die Hälfte des Rosmarins in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Zwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche jeweils rund (27 cm Ø) ausrollen und je 1 Teigfladen auf je ein rundes Pizzablech (26 cm Ø) legen. Mett auf den 2 Teigfladen verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit restlichem Rosmarin, Oregano und Zitronenschale bestreuen und mit den übrigen 2 Teigfladen belegen. Die Ränder nach innen umklappen und gut zusammendrücken. Die Oberfläche mehrfach einstechen, sodass der Dampf entweichen kann, und mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. Ein Blech mit einem Fladenbrot auf den heißen Grill stellen, bei geschlossenem Grill 4–5 Minuten grillen, dann wenden und erneut 4–5 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Fladenbrot mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem anderen Brot ebenso verfahren.