Bunter Quinoa-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
El El Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht)
g g Quinoa (bunte)
g g Mais (aus der Dose)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
El El Olivenöl
Tomaten (à 80 g, in groben Würfeln)
Avocado (reife, gewürfelt)
Blättchen Blättchen Minze
g g Joghurt (3,8 % Fett)
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Quinoa einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Mais einwiegen, Varoma verschließen und 25 Min./100°C/Stufe 2 garen.
-
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf durch den Gareinsatz leeren, Quinoa abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben.
-
Quinoa mit 1 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Olivenöl mischen. Gegarten Mais, Tomaten und Avocado untermischen. Mixtopf spülen.
-
Minze, Jogurt, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Minzjoghurt nochmals 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum Salat servieren.
Tipp
Den Salat können Sie genauso gut mit nur weißer Quinoa zubereiten. Die ist besonders fein und mild im Geschmack.
Diesen Inhalt teilen