Bunter Quinoa-Salat für Thermomix ®

Lassen Sie es Konfetti regnen! Mit frischem Minzjoghurt serviert eine echte Partykanone.
4
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Kommentieren:
Bunter Quinoa-Salat für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1000 g Wasser
  • 1 El Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht

  • 150 g Quinoa, 

    bunte

  • 400 g Mais, 

    aus der Dose

  • 2 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Tomaten, 

    à 80 g, in groben Würfeln

  • 1 Avocado, 

    reife, gewürfelt

  • 40 Blättchen Minze
  • 150 g Joghurt, 

    3,8 % Fett

  • 2 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Quinoa einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Mais einwiegen, Varoma verschließen und 25 Min./100°C/Stufe 2 garen.

  • Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf durch den Gareinsatz leeren, Quinoa abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben.

  • Quinoa mit 1 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Olivenöl mischen. Gegarten Mais, Tomaten und Avocado untermischen. Mixtopf spülen.

  • Minze, Jogurt, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Minzjoghurt nochmals 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum Salat servieren.

  • Tipp: Den Salat können Sie genauso gut mit nur weißer Quinoa zubereiten. Die ist besonders fein und mild im Geschmack.

nach oben