Limetten-Frischkäse-Torte für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Limetten-Frischkäse-Torte für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Dieses Prachtstück hat alles, nur keinen Backofen von innen gesehen. Und ist gerade deshalb so unverschämt frisch.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
12
Stücke

g g Baisers

g g Zucker

Bio-Limetten (2 Streifen Schale (à 1x4 cm) dünn abgeschält, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst, 1/2 Limette in Scheiben)

g g Butter (in Stücken)

g g Vollkornhaferkekse (halbiert)

Pk. Pk. Tortenguss (klar)

El El Orangensaft

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Sahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Baiser in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
  3. 100 g Zucker und die Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  4. Butter und Vollkornhaferkekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Keksmischung in die Springform geben, am Boden festdrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.
  5. 25 g Zucker, Tortenguss, 8 EL Limettensaft, Orangensaft und Limettenabrieb in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ 100°C/Stufe 2 aufkochen.
  6. Frischkäse und Limettenzucker zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
  7. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnefestiger in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne unter die Frischkäsemischung heben und auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  8. Kuchen aus der Form lösen, mit Baiserbröseln bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und servieren.