Limetten-Frischkäse-Torte für Thermomix ®

Dieses Prachtstück hat alles, nur keinen Backofen von innen gesehen. Und ist gerade deshalb so unverschämt frisch.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
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Limetten-Frischkäse-Torte für Thermomix ®
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 40 g Baiser
  • 125 g Zucker
  • 3 Bio-Limetten, 

    2 Streifen Schale (à 1x4 cm) dünn abgeschält, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst, 1/2 Limette in Scheiben

  • 100 g Butter, 

    in Stücken

  • 250 g Vollkornhaferkekse, 

    halbiert

  • 1 Pk. Tortenguss, 

    klar

  • 7 El Orangensaft
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Sahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 210 Min.

Nährwert

Pro Stück 404 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

  • Baiser in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • 100 g Zucker und die Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • Butter und Vollkornhaferkekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Keksmischung in die Springform geben, am Boden festdrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 25 g Zucker, Tortenguss, 8 EL Limettensaft, Orangensaft und Limettenabrieb in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ 100°C/Stufe 2 aufkochen.

  • Frischkäse und Limettenzucker zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnefestiger in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne unter die Frischkäsemischung heben und auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Kuchen aus der Form lösen, mit Baiserbröseln bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

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