Limetten-Frischkäse-Torte für Thermomix ®
Zutaten
12
Stücke
g g Baisers
g g Zucker
Bio-Limetten (2 Streifen Schale (à 1x4 cm) dünn abgeschält, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst, 1/2 Limette in Scheiben)
g g Butter (in Stücken)
g g Vollkornhaferkekse (halbiert)
Pk. Pk. Tortenguss (klar)
El El Orangensaft
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
-
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
-
Baiser in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
-
100 g Zucker und die Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
-
Butter und Vollkornhaferkekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Keksmischung in die Springform geben, am Boden festdrücken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.
-
25 g Zucker, Tortenguss, 8 EL Limettensaft, Orangensaft und Limettenabrieb in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ 100°C/Stufe 2 aufkochen.
-
Frischkäse und Limettenzucker zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in eine große Schüssel umfüllen und 10 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnefestiger in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne unter die Frischkäsemischung heben und auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
-
Kuchen aus der Form lösen, mit Baiserbröseln bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und servieren.