Geswirlter Himbeer-Shake für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Joghurt (3,5 % Fett)
g g Crème fraîche
g g Vanillezucker (selbst gemacht)
g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
El El Honig
g g Milch
Zubereitung
-
Joghurt, Crème fraîche und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 zu einer cremigen Mischung verrühren. In eine große Eiswürfelform füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
-
Himbeeren und Honig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen. 100 g vom Himbeerpüree wieder zurück in den Mixtopf geben.
-
Joghurt-Eiswürfel aus der Eiswürfelform lösen, zusammen mit der Milch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Stufe 7 pürieren.
-
Das restliche Himbeerpüree mit einem Esslöffel spiralförmig auf den Innenseiten von 4 Gläsern (à 300 g) verteilen. Milchshake sofort in die Gläser füllen und servieren.