Anzeige
Anzeige

Geswirlter Himbeer-Shake für Thermomix ®

(2)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Geswirlter Himbeer-Shake für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Wenn der Durst mal wieder so groß wie der Ozean ist, hilft unser eiskalter Joghurt-Himbeer-Schwipp-Schwapp-Shake am besten als Durstlöscher.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 3 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Joghurt (3,5 % Fett)

150

g g Crème fraîche

30

g g Vanillezucker (selbst gemacht)

200

g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)

3

El El Honig

350

g g Milch

Zubereitung

  1. Joghurt, Crème fraîche und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 zu einer cremigen Mischung verrühren. In eine große Eiswürfelform füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  2. Himbeeren und Honig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen. 100 g vom Himbeerpüree wieder zurück in den Mixtopf geben.
  3. Joghurt-Eiswürfel aus der Eiswürfelform lösen, zusammen mit der Milch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Stufe 7 pürieren.
  4. Das restliche Himbeerpüree mit einem Esslöffel spiralförmig auf den Innenseiten von 4 Gläsern (à 300 g) verteilen. Milchshake sofort in die Gläser füllen und servieren.
VG-Wort Pixel