Ratatouille-Pasta für Thermomix ®
Zutaten
g g Parmesan (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
Peperoni (rote, entkernt, in Stücken)
g g Olivenöl
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
g g Tomaten (geviertelt)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrüe für 0,5 l Wasser)
g g Paprikaschoten (in Stücken (2 cm))
g g Nudeln (kurze, z.B. Rigatoni)
g g Auberginen (in Würfeln (2 cm))
g g Zucchini (längs halbiert, in Scheiben (1 cm))
Prise Prisen Pfeffer
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dann ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
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Tomaten, Gewürzpaste und 4 Prisen Salz in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, dann 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) kochen.
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Paprika durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Nudeln gemäß Packungsanweisung kochen.
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Auberginen durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
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Zucchini und Pfeffer durch die Deckelöffnung zugeben und 7 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
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Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter gießen, dabei 100 g Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln in eine große, vorgewärmte Schüssel geben.
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Das Nudelkochwasser in den Mixtopf zugeben, abschmecken. Gemüse mithilfe des Spatels unter die Nudeln in der Schüssel mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen, auf vier Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.