Gefüllte Tomaten für Thermomix ®

Fenchel und Thymian? Das kommt unserem Supermett unter seinem roten Hütchen recht italienisch vor.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Gefüllte Tomaten für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Fenchelsamen
  • 40 g Paniermehl
  • 5 Stängel Thymian, 

    abgezupft

  • 1.5 Tl Pfeffer
  • 400 g Mett
  • 8 Tomaten, 

    à ca. 100 g

  • 120 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Auberginen, 

    in Stücken (2 cm)

  • 100 g Staudensellerie, 

    in Stücken (1 cm)

  • 120 g Möhren, 

    in Stücken (1 cm)

  • 400 g Tomaten, 

    passierte

  • 100 g Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter, 

    getrocknet

  • 1 Tl Chiliflocken
  • 2 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.

  • Geröstete Fenchelsamen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • Paniermehl, Thymian, 1 TL Pfeffer und das Mett zugeben, 30 Sek./Knetmodus (30 Sek.//Knetmodus) mischen und umfüllen.

  • Von den Tomaten Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Tomaten mit der Mettmischung füllen, in den Varoma-Behälter setzen, Varoma verschließen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl und Aubergine zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.

  • Sellerie, Möhren, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch, Wasser, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker, Nelken, Lorbeer und Chiliflocken zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. Das Gemüse-Tomaten-Ragout abschmecken, umfüllen, mit den gefüllten Tomaten anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

  • Tipp: Kaufen Sie Tomaten, die etwa gleich groß und nicht zu weich sind. In der Saison ist regionale Ware besonders aromatisch.

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