Gefüllte Tomaten für Thermomix ®
Zutaten
El El Fenchelsamen
g g Paniermehl
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Tl Tl Pfeffer
g g Mett
Tomaten (à ca. 100 g)
g g Zwiebeln (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Olivenöl
g g Auberginen (in Stücken (2 cm))
g g Staudensellerie (in Stücken (1 cm))
g g Möhren (in Stücken (1 cm))
g g Tomaten (passierte)
g g Wasser
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
Gewürznelken
Lorbeerblätter (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
-
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
-
Geröstete Fenchelsamen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
-
Paniermehl, Thymian, 1 TL Pfeffer und das Mett zugeben, 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) mischen und umfüllen.
-
Von den Tomaten Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Tomaten mit der Mettmischung füllen, in den Varoma-Behälter setzen, Varoma verschließen.
-
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Olivenöl und Aubergine zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Sellerie, Möhren, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch, Wasser, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker, Nelken, Lorbeer und Chiliflocken zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen und die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. Das Gemüse-Tomaten-Ragout abschmecken, umfüllen, mit den gefüllten Tomaten anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.