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Gefüllte Tomaten für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Gefüllte Tomaten für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Fenchel und Thymian? Das kommt unserem Supermett unter seinem roten Hütchen recht italienisch vor.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Fenchelsamen

g g Paniermehl

Stängel Stängel Thymian (abgezupft)

Tl Tl Pfeffer

g g Mett

Tomaten (à ca. 100 g)

g g Zwiebeln (halbiert)

Zehe Zehen Knoblauch

g g Olivenöl

g g Auberginen (in Stücken (2 cm))

g g Staudensellerie (in Stücken (1 cm))

g g Möhren (in Stücken (1 cm))

g g Tomaten (passierte)

g g Wasser

Tl Tl Salz

Prise Prisen Zucker

Gewürznelken

Lorbeerblätter (getrocknet)

Tl Tl Chiliflocken

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)


Zubereitung

  1. Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
  2. Geröstete Fenchelsamen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Paniermehl, Thymian, 1 TL Pfeffer und das Mett zugeben, 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) mischen und umfüllen.
  4. Von den Tomaten Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Tomaten mit der Mettmischung füllen, in den Varoma-Behälter setzen, Varoma verschließen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Olivenöl und Aubergine zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  7. Sellerie, Möhren, passierte Tomaten, Tomatenfruchtfleisch, Wasser, Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker, Nelken, Lorbeer und Chiliflocken zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  8. Varoma absetzen und die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  9. Varoma absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. Das Gemüse-Tomaten-Ragout abschmecken, umfüllen, mit den gefüllten Tomaten anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp Kaufen Sie Tomaten, die etwa gleich groß und nicht zu weich sind. In der Saison ist regionale Ware besonders aromatisch.