Limoncello-Creme für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
Vanilleschote
g g Rosmarin (abgezupft)
g g Limoncello
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Wasser (zum Einweichen)
Eigelb (Kl. M)
El El Zitronensaft
g g Sahne
g g Sahnejoghurt
g g Erdbeeren (geputzt)
Zubereitung
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Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Rosmarin und Limoncello in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Sirup durch ein Sieb abgießen. Mixtopf spülen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, 100 g Puderzucker, Zitronensaft und Limoncello-Sirup in den Mixtopf geben und 9 Min./70°C/Stufe 3 schaumig schlagen.
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Rühraufsatz entfernen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 15 Sek./Stufe 2 einrühren. Creme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
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Mit dem Spatel erst den Joghurt, dann die geschlagene Sahne unter die gelierende Creme heben.
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Sechs Förmchen (à 150 g) mit kaltem Wasser ausspülen, Creme darauf verteilen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.
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200 g Erdbeeren und 20 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Erdbeerpüree mischen.
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Die Creme mit einem Messer vom Rand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme auf eine Platte oder einen Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat servieren.