Spinatknödel mit Tomatensauce für Thermomix ®

Ein Knaller-Rezept, das Sie in Ihr festes Repertoire aufnehmen werden. Wetten?
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2018
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Spinatknödel mit Tomatensauce für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Parmesan, 

    in Stücken

  • 50 g Olivenöl, 

    plus etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Paket Kartoffelkloßteig, 

    aus dem Kühlregal

  • 3 Prisen Muskat, 

    plus etwas mehr zum Bestreuen

  • 120 g Blattspinat, tiefgekühlt,

    in Pellets (ca. 24 Stück)

  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Peperoni, 

    rote, entkernt, in Stücken

  • 2 El Rosinen
  • 2 Dosen Tomaten, 

    stückig, à 400 g

  • 100 g Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 447 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Varoma-Einlegeboden mit Öl einfetten.

  • Kloßteig mit Muskat würzen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und je 2 gefrorene Spinat-Pellets in die Mitte geben. Teig vorsichtig um die Pellets drücken und zu Klößchen formen. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Muskat bestreuen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Rosinen, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und vom Basilikum zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Sauce umfüllen und abschmecken. Die Klöße mit der Tomatensauce anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und servieren.