Spinatknödel mit Tomatensauce für Thermomix ®
Zutaten
g g Parmesan (in Stücken)
g g Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
Paket Pakete Kartoffelkloßteig (aus dem Kühlregal)
Prise Prisen Muskat (plus etwas mehr zum Bestreuen)
g g Blattspinat (tiefgekühlt, in Pellets (ca. 24 Stück))
Zwiebel (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
Peperoni (rote, entkernt, in Stücken)
El El Rosinen
Dose Dosen Tomaten (stückig, à 400 g)
g g Wasser
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Varoma-Einlegeboden mit Öl einfetten.
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Kloßteig mit Muskat würzen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und je 2 gefrorene Spinat-Pellets in die Mitte geben. Teig vorsichtig um die Pellets drücken und zu Klößchen formen. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und mit Muskat bestreuen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
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Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Rosinen, Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und vom Basilikum zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Sauce umfüllen und abschmecken. Die Klöße mit der Tomatensauce anrichten, mit Basilikum und Parmesan bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und servieren.