Zucchini mit Hackfüllung für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zehe Zehen Knoblauch
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Salz
Zwiebeln (halbiert)
Tomaten (geviertelt)
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Tomatenmark
Zucchini (mittelgroße, à 200 g)
g g Olivenöl
Tl Tl Kurkuma
Dose Dosen Tomaten (stückige, ca. 400 g)
g g Wasser
Tl Tl Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Sahnejoghurt
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
g g Fladenbrot
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Chiliflocken und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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1 Zwiebel und Tomatenviertel zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 2 Min./ Knetmodus vermischen.
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Zucchini längs halbieren, das Innere mit einem Teelöffel herauslösen, dabei rundum einen 5 mm breiten Rand stehen lassen, ausgelöstes Inneres aufbewahren. Hackmischung in die Zucchini füllen, gefüllte Zucchini im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen. Mixtopf spülen.
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3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und das ausgelöste Innere der Zucchini in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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40 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
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Kurkuma, stückige Tomaten, Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.
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Messbecher einsetzen, Sauce 20 Sek./ Stufe 6–8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Zucchini mit etwas Sauce und etwas Joghurt anrichten, mit restlichem Öl beträufeln und mit Minze bestreuen. Fladenbrot, restliche Sauce und restlichen Joghurt dazu servieren.
Tipp
Probieren Sie die Zucchini auch mit Lammhack. Der intensivere Geschmack unterstreicht die orientalische Note des Gerichts.