Schaschlikspieße aus dem Varoma für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
Zwiebeln (rote, geviertelt)
Paprikaschote (grüne, in Stücken (2 cm))
g g Olivenöl
Tl Tl Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Zwiebeln (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
Dose Dosen Tomaten (stückig, ca. 400 g)
g g Wasser
g g Tomatenketchup
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Curry
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Worcestershiresauce
Tl Tl Salz
g g Kartoffeln (in Spalten)
Tl Tl Meersalz (grobes)
g g Paprika (eingelegte, in Streifen, abgetropft)
Ausserdem: 8 Holzspieße (ca. 15 cm)
Zubereitung
-
Schweinefilet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, rote Zwiebelviertel in einzelne Segmente zupfen. Fleisch, rote Zwiebel- und Paprikastücke auf 8 Holzspieße stecken. 30 g Öl, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß ver- rühren und die Spieße gleichmäßig damit bestreichen. Auf den Varoma-Einlegeboden legen und 15 Minuten marinieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
-
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
30 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
-
Tomaten, Wasser, Ketchup, Zucker, Curry, Paprika rosenscharf, 1 TL Paprika edelsüß, Oregano, Worcestershiresauce und Salz zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Spieße mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.
-
Die Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Sauce mit 1/4 TL Pfeffer abschmecken, mit den Spießen und Kartoffeln anrichten und servieren.