Schaschlikspieße aus dem Varoma für Thermomix ®

Nach einer kleinen Ölmassage gönnen sich die Filetspieße noch ein halbes Stündchen im Dampfbad.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Schaschlikspieße aus dem Varoma für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Schweinefilets
  • 2 Zwiebeln, 

    rote, geviertelt

  • 1 Paprikaschote, 

    grüne, in Stücken (2 cm)

  • 60 g Olivenöl
  • 0.75 Tl Pfeffer
  • 1.5 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 3 Zwiebeln, 

    halbiert

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten, 

    stückig, ca. 400 g

  • 200 g Wasser
  • 150 g Tomatenketchup
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl Curry
  • 0.25 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • 1 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 0.5 Tl Worcestershiresauce
  • 0.5 Tl Salz
  • 600 g Kartoffeln, 

    in Spalten

  • 1.5 Tl Meersalz, 

    grobes

  • 100 g Paprika, 

    eingelegte, in Streifen, abgetropft

  • Ausserdem: 8 Holzspieße (ca. 15 cm)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schweinefilet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, rote Zwiebelviertel in einzelne Segmente zupfen. Fleisch, rote Zwiebel- und Paprikastücke auf 8 Holzspieße stecken. 30 g Öl, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß ver- rühren und die Spieße gleichmäßig damit bestreichen. Auf den Varoma-Einlegeboden legen und 15 Minuten marinieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 30 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  • Tomaten, Wasser, Ketchup, Zucker, Curry, Paprika rosenscharf, 1 TL Paprika edelsüß, Oregano, Worcestershiresauce und Salz zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Spieße mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.

  • Die Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Sauce mit 1/4 TL Pfeffer abschmecken, mit den Spießen und Kartoffeln anrichten und servieren.

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