Schaschlikspieße aus dem Varoma für Thermomix ®

Schaschlikspieße aus dem Varoma für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Nach einer kleinen Ölmassage gönnen sich die Filetspieße noch ein halbes Stündchen im Dampfbad.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schweinefilets

Zwiebeln (rote, geviertelt)

Paprikaschote (grüne, in Stücken (2 cm))

g g Olivenöl

Tl Tl Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Zwiebeln (halbiert)

Zehe Zehen Knoblauch

Dose Dosen Tomate (stückig, ca. 400 g)

g g Wasser

g g Tomatenketchup

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Curry

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Worcestershiresauce

Tl Tl Salz

g g Kartoffeln (in Spalten)

Tl Tl Meersalz (grobes)

g g Paprika (eingelegte, in Streifen, abgetropft)

Ausserdem: 8 Holzspieße (ca. 15 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinefilet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, rote Zwiebelviertel in einzelne Segmente zupfen. Fleisch, rote Zwiebel- und Paprikastücke auf 8 Holzspieße stecken. 30 g Öl, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß ver- rühren und die Spieße gleichmäßig damit bestreichen. Auf den Varoma-Einlegeboden legen und 15 Minuten marinieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  2. Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 30 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Tomaten, Wasser, Ketchup, Zucker, Curry, Paprika rosenscharf, 1 TL Paprika edelsüß, Oregano, Worcestershiresauce und Salz zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Spieße mit 3/4 TL grobem Salz würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.
  5. Die Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Sauce mit 1/4 TL Pfeffer abschmecken, mit den Spießen und Kartoffeln anrichten und servieren.