Pasta mit dicken Bohnen und Garnelen für Thermomix ®
Zutaten
g g Wasser
g g Bohnenkerne (frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut))
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zitrone (unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Nudeln (lange, z.B. Bavette)
g g Schalotten (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
Chilischote (rote, entkernt, in Stücken)
g g Olivenöl
Zubereitung
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600 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Bohnenkerne einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma absetzen, beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Bohnenkerne darin abschrecken und die Bohnen aus den Häuten drücken. Mixtopf spülen und abtrocknen.
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Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
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Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest garen. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel (4 l) zugedeckt warm stellen.
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Schalotten, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (5 Sek./ Linkslauf /Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Bohnenkerne und Garnelen zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
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30 g Zitronensaft und 150 g Nudelkochwasser zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
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Petersilienmischung zugeben und abschmecken. Mit den Nudeln in der Schüssel mischen und servieren.