Pasta mit dicken Bohnen und Garnelen für Thermomix ®

Pasta mit dicken Bohnen und Garnelen für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
In Ligurien kombiniert man Deftiges vom Land mit Feinem aus dem Meer – wie hier Bohnen und Garnelen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wasser

g g Bohnenkerne (frische dicke, gepalt (aus 1000 g dicken Bohnen) oder TK-Bohnenkerne (aufgetaut))

Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, geschält, aufgetaut, à 160 g)

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

Zitrone (unbehandelt, 4 Streifen Schale (à 1 x 4cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)

g g Nudeln (lange, z.B. Bavette)

g g Schalotten (halbiert)

Zehe Zehen Knoblauch

Chilischote (rote, entkernt, in Stücken)

g g Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 600 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die Bohnenkerne einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Varoma absetzen, beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Bohnenkerne darin abschrecken und die Bohnen aus den Häuten drücken. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  3. Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  4. 1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
  5. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest garen. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel (4 l) zugedeckt warm stellen.
  6. Schalotten, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (5 Sek./ Linkslauf /Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  8. Bohnenkerne und Garnelen zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
  9. 30 g Zitronensaft und 150 g Nudelkochwasser zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
  10. Petersilienmischung zugeben und abschmecken. Mit den Nudeln in der Schüssel mischen und servieren.