VG-Wort Pixel

Ratatouille mit Schafskäse für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Ratatouille mit Schafskäse für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Sonnensattes Gemüse trifft cremigen Käse aus dem Varoma.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln (geviertelt)

1

Zehe Zehen Knoblauch

12

Stängel Stängel Thymian (6 Stängel abgezupft)

1

Stängel Stängel Rosmarin (abgezupft)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g)

2

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser)

4

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

2

Lorbeerblätter (getrocknet)

2

El El Olivenöl

200

g g Wasser

200

g g Paprikaschoten (rote, in Stücken (3 cm))

200

g g Paprikaschoten (gelbe, in Stücken (3 cm))

300

g g Zucchini (längs geviertelt, entkernt, in Stücken (2 cm))

1.5

Tl Tl Salz

200

g g Auberginen (in Würfeln (2 cm))

400

g g Schafskäse (aus der Salzlake (2 Stück), halbiert)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Baguette

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Thymianblättchen, Rosmarin und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Tomaten, Gewürzpaste, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblätter, Olivenöl und Wasser zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, rote und gelbe Paprikaschoten und Zucchini einwiegen, mit 1 TL Salz würzen und mit dem Spatel mischen. Aubergine darüber verteilen, mit 1/2 TL Salz würzen. Varoma verschließen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Schlitze frei bleiben, Schafskäse daraufsetzen, Zitronenschale und die Thymianstängel darauf verteilen.
  3. Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Varoma verschließen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma absetzen. Tomatensauce in eine große Servierschale füllen und Lorbeerblätter entfernen. Varoma-Einlegeboden absetzen, Gemüse unter die Tomatensauce mischen, Schafskäse vorsichtig auf das Ratatouille setzen und mit Baguette servieren.