Schoko-Mokka-Crème-brûlée für Thermomix ®
Zutaten
g g Zartbitterkuvertüre (70 %, in Stücken)
g g Espresso-Bohnen
g g Sahne
g g Milch
g g Muscovado-Zucker
Vanilleschote (nur das Mark)
Eier (Kl. M)
g g Wasser
g g Zucker (brauner)
Ausserdem: Bunsenbrenner
Zubereitung
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Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Espresso-Bohnen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Sahne, Milch, Muscovado-Zucker und Vanille zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
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Zerkleinerte Kuvertüre zugeben, 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen und Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 1.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. In 6 hitzebeständige Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und mit hitzebeständiger Frischhaltefolie verschließen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 4 Förmchen hineinsetzen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, restliche 2 Förmchen hineinsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 stocken lassen.
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Förmchen aus dem Varoma nehmen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Desserts gleichmäßig mit 25 g braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, abkühlen und hart werden lassen. Restliche 25 g Zucker ebenfalls auf die Förmchen verteilen und ein zweites Mal karamellisieren. Zuckerkruste abkühlen lassen, bis sie hart ist, und servieren.
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