Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis für Thermomix ®

Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis für Thermomix ®
Foto: Marie-Therese Cramer
Auf cremigem Milchreis mit Mohn thronen würzige Zwetschgen. Eine wunderbare Kombination für einen krönenden Abschluss.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zucker

g g Holunderbeersaft

g g Wasser

g g Vanillepuddingpulver

Zimtstange

Gewürznelken

g g Zwetschgen (halbiert und entsteint)

g g Mohn

g g Milch

Prise Prisen Salz

g g Milchreis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 75 g Zucker, Holunderbeersaft, Wasser und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  2. Zimt und Nelken zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
  3. Zwetschgen zugeben, 6 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dann umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Milch, Salz und Milchreis zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 40 Min./90°C/Stufe 0.5 (40 Min./90°C/Stufe Rührmodus ) garen.
  6. Milchreis in eine Schüssel umfüllen, 25 g Zucker mit dem Spatel unterrühren und 10 Minuten nachquellen lassen. Erneut mit dem Spatel umrühren und mit Zwetschgenkompott servieren.
Tipp Der Mohn-Milchreis schmeckt auch gut mit Apfelmus, in das eine Prise Zimt gerührt wurde.