Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
g g Holunderbeersaft
g g Wasser
g g Vanillepuddingpulver
Zimtstange
Gewürznelken
g g Zwetschgen (halbiert und entsteint, alternativ TK)
g g Mohn
g g Milch
Prise Prisen Salz
g g Milchreis
Zubereitung
-
75 g Zucker, Holunderbeersaft, Wasser und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
-
Zimt und Nelken zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
-
Zwetschgen zugeben, 6 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen, dann umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
-
Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Milch, Salz und Milchreis zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 40 Min./90°C/Stufe 0.5 (40 Min./90°C/Stufe Rührmodus ) garen.
-
Milchreis in eine Schüssel umfüllen, 25 g Zucker mit dem Spatel unterrühren und 10 Minuten nachquellen lassen. Erneut mit dem Spatel umrühren und mit Zwetschgenkompott servieren.
Tipp
Der Mohn-Milchreis schmeckt auch gut mit Apfelmus, in das eine Prise Zimt gerührt wurde.
Diesen Inhalt teilen