Pizza mit Salsiccia für Thermomix ®
Zutaten
g g Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
g g Wasser (lauwarm)
Tl Tl Zucker
g g Hefe (frische)
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Parmesan (in Stücken)
Pfefferschoten (rote, in Stücken)
Pfefferschoten (grüne, in Stücken)
g g Mett
El El Fenchelsaat
Tl Tl Oregano
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
El El Kapern (abgetropft)
Zubereitung
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Eine große Schüssel leicht einfetten und zur Seite stellen.
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Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
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Mehl, 20 g Öl und 1 TL Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Rote und grüne Pfefferschoten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Mett, Fenchelsaat, Oregano, 5 Prisen Pfeffer und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Knetmodus mischen, zu 1 cm großen Bällchen formen, abgedeckt beiseitestellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dabei nicht zu viel kneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. 30 Minuten vor dem Backen den Backofen mit einem Pizzastein oder Backblech auf der untersten Schiene auf 250 °C vorheizen
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Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz von innen nach außen zu dünnen runden Platten (25–30 cm Ø) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
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Tomaten mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen. Pizzen nacheinander dünn mit je 3 EL Tomaten bestreichen. Mettbällchen und Pfefferschoten darauf verteilen. Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Backblech oder den Pizzastein ziehen und 5 Minuten (250 °C) backen. Kurz aus dem Ofen nehmen, mit je 1 EL Kapern belegen, mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten (250 °C) knusprig backen. Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.