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Pastinaken-Cheddar-Brot für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2018
Pastinaken-Cheddar-Brot für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Schön herzhaft und saftig – und obendrein noch schnell gemacht.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
16
Scheiben
50

g g Cheddar (in Stücken)

200

g g Pastinaken (in Stücken)

8

Salbeiblätter (große)

225

g g Mehl (Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten)

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Salz

2

Eier (Kl. M)

15

g g Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Pastinaken und Salbei in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Zerkleinerten Cheddar, Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Wasser zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem 25 cm langen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  5. Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach 5 mm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Brot auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten (200°C) backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp Dieses Brot schmeckt am besten, wenn Sie es gleich am Backtag verzehren.