Pastinaken-Cheddar-Brot für Thermomix ®
Zutaten
16
Scheiben
g g Cheddar (in Stücken)
g g Pastinaken (in Stücken)
Salbeiblätter (große)
g g Mehl (Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Eier (Kl. M)
g g Wasser
Zubereitung
-
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
-
Pastinaken und Salbei in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
-
Zerkleinerten Cheddar, Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Wasser zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem 25 cm langen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
-
Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach 5 mm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Brot auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten (200°C) backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp
Dieses Brot schmeckt am besten, wenn Sie es gleich am Backtag verzehren.