Pastinaken-Cheddar-Brot für Thermomix ®

Schön herzhaft und saftig – und obendrein noch schnell gemacht.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2018
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Pastinaken-Cheddar-Brot für Thermomix ®
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Zutaten

Für 16 Scheiben
  • 50 g Cheddar, 

    in Stücken

  • 200 g Pastinaken, 

    in Stücken

  • 8 Salbeiblätter, 

    große

  • 225 g Mehl, 

    Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 15 g Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Scheibe 86 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Pastinaken und Salbei in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Zerkleinerten Cheddar, Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Wasser zugeben und 2 Min./Knetmodus kneten.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem 25 cm langen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech geben.

  • Das Brot mit einem scharfen Messer der Länge nach 5 mm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Brot auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten (200°C) backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

  • Tipp: Dieses Brot schmeckt am besten, wenn Sie es gleich am Backtag verzehren.

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