Saiblingsröllchen mit Kürbis-Sauerkraut und Kartoffelplätzchen für Thermomix ®
Zutaten
g g Kapern (eingelegt, abgetropft)
Bund Bund Petersilie (abgezupft)
g g Paniermehl
Zitrone (unbehandelt, 1 El Schale dünn abgerieben und Saft ausgepresst)
El El Olivenöl (und etwas mehr zum Einfetten)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Butternusskürbis (geschält, in Stücken)
g g Butterschmalz (in Stücken)
g g Sauerkraut (mildes)
Lorbeerblatt (frisch)
Wacholderbeeren
g g Apfelsaft
g g Gemüsebrühe (flüssig)
g g Kartoffeln (gegart, vom Vortag)
Eigelb
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)
Tl Tl Salz
Saiblingsfilets (ohne Haut)
Prise Prisen Pfeffer
g g Crème fraîche
g g Sahne
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Kapern, Petersilie und Paniermehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, mit Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.
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Mixtopf ausspülen.
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Zwiebeln und Kürbis in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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2 EL Butterschmalz (20 g) zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Apfelsaft und Gemüsebrühe zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schale mit Eigelb, Mehl und 1 TL Salz mischen. Aus der Kartoffelmischung 12 Bällchen formen, auf einen Teller geben, mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch bedecken und beiseitestellen. Saiblingsfilets längs halbieren, rundherum mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, jedes Filet auf einer Seite mit der Kapernpaste bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Varoma-Einlegeboden leicht einfetten, die Saiblingsröllchen in den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
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Varoma mit den Saiblingsröllchen aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 60 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelbällchen flach drücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Crème fraîche und Sahne in den Mixtopf zugeben, 2 Min./90 °C/Stufe 1 verrühren, abschmecken und umfüllen.
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Die Saiblingsröllchen mit Sauerkraut, Kartoffelplätzchen und Sauce auf vier Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.