Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei für Thermomix ®
Zutaten
Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren
Rindfleischbrühe
g g Wasser
g g Rinderknochen
g g Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
Tl Tl Salz
Pfefferkörner (schwarze)
Lorbeerblätter (getrocknete)
Gewürznelken
Zwiebel (50g, halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch (halbiert)
g g Möhren (in Stücken)
g g Staudensellerie (in Stücken)
Tomatenbröselei
g g Parmesan (in Stücken)
g g Pinienkerne
g g Weißbrot (vom Vortag, entrindet, in Stücken)
El El Öl (10 g)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft, in Streifen)
Eintopf
g g Wirsing (ohne Strunk, in Stücken)
g g Muschelnudeln
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Für die Brühe 400 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
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Rinderknochen zugeben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus blanchieren. Knochen aus dem Mixtopf nehmen und kalt abspülen. Mixtopf leeren und ausspülen.
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1200 g Wasser und die abgespülten Knochen in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.
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Rindfleisch, Salz und Pfefferkörner zugeben und 60 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
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Lorbeerblätter mit 2 Gewürznelken auf je 1 Zwiebelhälfte feststecken. Lorbeerzwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in den Mixtopf zugeben und weitere 60 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
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Rindfleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Rindfleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Knochen und ausgekochtes Gemüse entsorgen und Mixtopf spülen.
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Für die Tomatenbrösel Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 (15 Sek./ Linkslauf / Stufe 10) zerkleinern und umfüllen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und umfüllen.
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Weißbrot in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 6 zerkleinern, in eine Pfanne geben und in Öl bei mittlerer bis starker Hitze 4–5 Minuten goldbraun rösten.
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Tomatenstreifen und geröstete Pinienkerne in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 (8 Sek./ Linkslauf /Stufe 4) zerkleinern.
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Weißbrotbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
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Für den Eintopf 200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Restliche 200 g Wirsing in den Mixtopf geben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
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Zerkleinerten Wirsing und Rinderbrühe zugeben und 4 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen.
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Nudeln, Salz und Pfeffer zugeben und Zeit gemäß Packungsangabe/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Rindfleisch in Würfel schneiden.
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Rindfleischwürfel in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Eintopf abschmecken. Parmesan unter die Tomatenbröselei mischen und mit dem Rindfleisch-Wirsing-Eintopf servieren.