Bohneneintopf für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebeln (halbiert)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Tomaten (getrocknet, in Stücken)
Stängel Stängel Bohnenkraut (abgezupft)
g g Öl
g g Kasselerrücken (ohne Knochen, in Würfeln (3 cm))
g g Kartoffeln (in Würfeln (2 cm))
g g Möhren (in Würfeln (2 cm))
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Pfeffer
g g dicke Bohnen (TK)
Tl Tl Salz (optional)
Zubereitung
-
Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und 4 Stängel Bohnenkraut in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl und Kasseler zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/( Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Kartoffeln, Möhren, Lorbeer, Wasser, Gewürzpaste und Pfeffer zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Dicke Bohnen einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Varoma abnehmen, den Messbechereinsetzen und weitere 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Bohnen aus den Häuten drücken.
-
Bohnen mit dem Spatel unter den Eintopf mischen und 1 Min./90 °C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus erhitzen. Eintopf würzig abschmecken, mit restlichem Bohnenkraut bestreuen und in einer Schüssel oder in Suppentellern servieren.