Lachsfrikadellen mit Gurkensalat für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Frikadellen
g g Lachsfilet (ohne Haut, in Würfeln (2 cm))
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Schalotte (halbiert)
g g Pflanzenöl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
Streifen Streifen Bio-Limettenschale (à 1 x 4 cm)
Tl Tl Salz
Gurkensalat
g g Bio-Salatgurke (streifig geschält, in Stücken (3 cm))
g g Möhren (in Stücken (2 cm))
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)
g g Pflanzenöl
g g Limettensaft
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Sojasauce
g g Mungobohnensprossen
Zubereitung
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Für die Frikadellen Lachswürfel auf einem flachen Teller verteilen und 45 Minuten anfrieren. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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10 g Öl zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
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Limettenschale und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Angefrorenen Lachs und Schalottenmischung zugeben und 5 Sek./Stufe 2 zerkleinern. Mit geölten Händen aus der Mischung 4 Frikadellen formen und auf dem Teller zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
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Für den Gurkensalat die Gurken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel (3 l) umfüllen.
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Möhren und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mithilfe des Spatels unter die Gurke mischen.
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20 g Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sojasauce in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen, zu der Gurken-Möhren-Mischung geben, Mungobohnensprossen dazugeben und mit dem Spatel vermischen.
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10 g Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin auf jeder Seite 4–5 Minuten braten und mit dem Gurkensalat servieren.