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Lachsfrikadellen mit Gurkensalat für Thermomix ®

(18)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2018
Lachsfrikadellen mit Gurkensalat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Schön frisch: saftige Lachsfrikadellen mit Ingwer und Limette, knackig asiatisch begleitet von Gurke, Möhre, Mungo-Sprossen.
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frikadellen

350

g g Lachsfilet (ohne Haut, in Würfeln (2 cm))

10

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

1

Schalotte (halbiert)

20

g g Pflanzenöl (und etwas mehr zum Bearbeiten)

2

Streifen Streifen Bio-Limettenschale (à 1 x 4 cm)

0.5

Tl Tl Salz

Gurkensalat

400

g g Bio-Salatgurke (streifig geschält, in Stücken (3 cm))

100

g g Möhren (in Stücken (2 cm))

10

Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)

20

g g Pflanzenöl

20

g g Limettensaft

4

Prise Prisen Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

10

g g Sojasauce

50

g g Mungobohnensprossen

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen Lachswürfel auf einem flachen Teller verteilen und 45 Minuten anfrieren. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  2. Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  5. Limettenschale und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Angefrorenen Lachs und Schalottenmischung zugeben und 5 Sek./Stufe 2 zerkleinern. Mit geölten Händen aus der Mischung 4 Frikadellen formen und auf dem Teller zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
  7. Für den Gurkensalat die Gurken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel (3 l) umfüllen.
  8. Möhren und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mithilfe des Spatels unter die Gurke mischen.
  9. 20 g Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sojasauce in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen, zu der Gurken-Möhren-Mischung geben, Mungobohnensprossen dazugeben und mit dem Spatel vermischen.
  10. 10 g Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin auf jeder Seite 4–5 Minuten braten und mit dem Gurkensalat servieren.
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