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Low-Carb-Porridge mit Beeren für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2018
Low-Carb-Porridge mit Beeren für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Auch Süßes kann Low Carb sein: mit vielen Ballaststoffen und Kokosblütenzucker.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
15

g g Leinsamen

50

g g Mandelkerne

10

g g Haferflocken (blütenzart)

400

g g Milch

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zimt

250

g g Beeren (frisch, gemischt, z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, je nach Größe halbiert)

2

Tl Tl Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Leinsamen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Mandeln zugeben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 erhitzen.
  3. Haferflocken, Milch, Salz und Zimt zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen.
  4. Die Hälfte der Beeren zugeben, 4 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren, umfüllen und 8 Minuten quellen lassen. Porridge mit restlichen Beeren und Kokosblütenzucker bestreuen und servieren.