Currywurst für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln (halbiert)
El El Öl
Tl Tl mildes Currypulver (und etwas mehr zum Bestreuen)
g g Tomatenmark
g g Ketchup
g g Apfelsaft (naturtrüb)
g g Apfelessig
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Bratwürste (fein, à 120 g)
Zubereitung
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
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1 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
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Currypulver und Tomatenmark zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
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Ketchup, Apfelsaft und Apfelessig zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dann 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundum bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Bratwürste in Scheiben schneiden, mit der Currysauce beträufeln, mit Currypulver bestreuen und servieren.
Tipp
Den Curryketchup können Sie vorbereiten und kurz vor dem Servieren noch einmal 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.