Erdbeer-Marshmallows für Thermomix ®
Zutaten
35
Stück
g g Puderzucker
g g Speisestärke
Tl Tl Öl
g g Erdbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Gelatine (gemahlen, à 9 g)
Zubereitung
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30 g Puderzucker mit Speisestärke mischen
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Eine Auflaufform (ca. 15 x 24 cm) dünn mit Öl einfetten, mit der Stärkemischung ausstreuen und übrige Stärkemischung beiseitestellen.
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Erdbeeren in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
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Rühraufsatz einsetzen. 200 g Erdbeerpüree, Zitronensaft und Gelatine in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
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Dann 4 Min./50 °C/Stufe 2 auflösen.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 230 g Puderzucker einwiegen und zur Seite stellen.
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Ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3.5 rühren, dabei Puderzucker nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
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Messbecher einsetzen und 2 Min./Stufe 2.5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
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Marshmallow-Mischung zügig in die vorbereitete Auflaufform geben, glatt streichen, mit der Hälfte der restlichen Stärkemischung bestreuen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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Marshmallows mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und restliche Stärkemischung darauf verteilen. Mit einem langen Messer in 3 x 3 cm große Würfel schneiden und mit der Stärkemischung locker mischen. Erdbeer-Marshmallows frisch servieren. Sie sind luftdicht verschlossen ca. 1 Woche haltbar.
Tipp
Statt tiefgefrorener Erdbeeren können Sie genauso gut Himbeeren, gemischte Beeren oder Mango nehmen.