VG-Wort Pixel

Basil Smash für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 6/2018
Basil Smash für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Süßsauer mit Gin und Limette: Dieser geniale Klassiker bringt jede Party in Schwung.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 17 g,

Zutaten

Für
8
Gläser

g g Zitronengras (äußere Blätter entfernt, das Innere in feinen Ringen)

g g Zucker

g g Wasser

g g Limettensaft

g g Gin

g g Basilikum (frisch, und etwas mehr zum Garnieren)

g g Eiswürfel

Außerdem: 8 Whisky-Gläser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronengras und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Wasser zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus kochen und mindestens 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.
  3. Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und durch ein feines Sieb in eine Karaffe gießen, dabei das Basilikum gut ausdrücken.
  4. 8 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, den Basil Smash darübergießen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.