Basil Smash für Thermomix ®
Zutaten
8
Gläser
g g Zitronengras (äußere Blätter entfernt, das Innere in feinen Ringen)
g g Zucker
g g Wasser
g g Limettensaft
g g Gin
g g Basilikum (frisch, und etwas mehr zum Garnieren)
g g Eiswürfel
Außerdem: 8 Whisky-Gläser
Zubereitung
-
Zitronengras und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Wasser zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus kochen und mindestens 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.
-
Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und durch ein feines Sieb in eine Karaffe gießen, dabei das Basilikum gut ausdrücken.
-
8 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, den Basil Smash darübergießen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.