Basil Smash für Thermomix ®

Süßsauer mit Gin und Limette: Dieser geniale Klassiker bringt jede Party in Schwung.
3
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2018
Kommentieren:
Basil Smash für Thermomix ®
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Gläser
  • 20 g Zitronengras, 

    äußere Blätter entfernt, das Innere in feinen Ringen

  • 100 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 240 g Limettensaft
  • 450 g Gin
  • 30 g Basilikum, 

    frisch, und etwas mehr zum Garnieren

  • 2000 g Eiswürfel
  • Außerdem: 8 Whisky-Gläser

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 135 Min.

Nährwert

Pro Glas 227 kcal
Kohlenhydrate: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitronengras und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Wasser zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus kochen und mindestens 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.

  • Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und durch ein feines Sieb in eine Karaffe gießen, dabei das Basilikum gut ausdrücken.

  • 8 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, den Basil Smash darübergießen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.