VG-Wort Pixel

Bloody Mary mit Paprika für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 6/2018
Bloody Mary mit Paprika für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Herzhaft mit Wodka und Tomate: Diese Bloody Mary können Sie Übernachtungsgästen auch als "Katerkiller" zum Frühstück servieren.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 74 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Gläser
160

g g rote Paprikaschoten (geschält, in Stücken)

100

g g Staudensellerie (in Stücken, zartes Grün zum Garnieren beiseitegelegt)

100

g g scharfes Ajvar

600

g g Tomatensaft (kalt)

1

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

1

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

200

g g Wodka (kalt)

2000

g g Eiswürfel

Au0erdem: 10 Longdrink-Gläser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika, Sellerie, Aivar, Tomatensaft, Salz, Zucker, Zitronensaft und Wodka in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. 150 g Eiswürfel zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit Salz abschmecken.
  3. 10 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die Bloody Mary darübergießen, mit dem Selleriegrün garnieren und sofort servieren