Fisch auf Zitronenspinat für Thermomix ®

Rahmspinat und Kabeljau mit Knusperkruste bringen nicht nur den Kleinen großen Spaß.
7
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2019
Kommentieren:
Fisch auf Zitronenspinat für Thermomix ®
Marion Heidegger, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Öl
  • 4 Kabeljaufilets, 

    à 150 g

  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 Stiele glatte Petersilie, 

    abgezupft

  • 1 Tl Thymian, 

    getrocknet

  • 15 g Haselnusskerne
  • 40 g Butter, 

    in Stücken

  • 5 Prisen Salz, 

    und etwas mehr zum Abschmecken

  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, 

    halbiert

  • 2 Tl Mehl
  • 500 g Blattspinat, 

    tiefgekühlt, aufgetaut und gut ausgedrückt

  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Muskat, 

    frisch gerieben

  • 2 Streifen Bio-Zitronenschale, 

    à 4 x 2 cm, dünn abgeschält

  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 566 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) am Boden mit 1 EL Öl beträufeln. Kabeljau in die Form setzen.

  • Semmelbrösel, Petersilie, Thymian und Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • Butter und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Bröselmasse auf die Fischfilets verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) überbacken. Mixtopf ausspülen.

  • In dieser Zeit die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Die restlichen 2 EL Öl und Mehl zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • Spinat, Sahne, die restlichen 3 Prisen Salz, restlichen Pfeffer, Muskat und Zitronenschale zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Rahmspinat mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fisch servieren.