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Fisch auf Zitronenspinat für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2019
Fisch auf Zitronenspinat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Rahmspinat und Kabeljau mit Knusperkruste bringen nicht nur den Kleinen großen Spaß.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Öl

4

Kabeljaufilets (à 150 g)

50

g g Semmelbrösel

3

Stiel Stiele glatte Petersilie (abgezupft)

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

15

g g Haselnusskerne

40

g g Butter (in Stücken)

5

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

3

Prise Prisen Pfeffer

2

Zwiebeln (halbiert)

2

Tl Tl Mehl

500

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut und gut ausgedrückt)

250

g g Sahne

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

2

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (à 4 x 2 cm, dünn abgeschält)

2

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) am Boden mit 1 EL Öl beträufeln. Kabeljau in die Form setzen.
  2. Semmelbrösel, Petersilie, Thymian und Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. Butter und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Bröselmasse auf die Fischfilets verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) überbacken. Mixtopf ausspülen.
  4. In dieser Zeit die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Die restlichen 2 EL Öl und Mehl zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Spinat, Sahne, die restlichen 3 Prisen Salz, restlichen Pfeffer, Muskat und Zitronenschale zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Rahmspinat mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fisch servieren.