Fisch auf Zitronenspinat für Thermomix ®
Zutaten
El El Öl
Kabeljaufilets (à 150 g)
g g Semmelbrösel
Stiel Stiele glatte Petersilie (abgezupft)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Haselnusskerne
g g Butter (in Stücken)
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Prise Prisen Pfeffer
Zwiebeln (halbiert)
Tl Tl Mehl
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut und gut ausgedrückt)
g g Sahne
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (à 4 x 2 cm, dünn abgeschält)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) am Boden mit 1 EL Öl beträufeln. Kabeljau in die Form setzen.
-
Semmelbrösel, Petersilie, Thymian und Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
-
Butter und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. Bröselmasse auf die Fischfilets verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) überbacken. Mixtopf ausspülen.
-
In dieser Zeit die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Die restlichen 2 EL Öl und Mehl zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
-
Spinat, Sahne, die restlichen 3 Prisen Salz, restlichen Pfeffer, Muskat und Zitronenschale zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Rahmspinat mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit dem Fisch servieren.