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Tortellini in Käsesauce für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2019
Tortellini in Käsesauce für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Legendär! Es heißt, Tortellini seien dem Bauchnabel der Venus nachempfunden. Kein Wunder, dass sie in Käsesahne so göttlich schmecken.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 757 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Tortellini (500 g, aus dem Kühlregal)

2

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)

100

g g Cheddar (in Stücken)

100

g g Gruyère (in Stücken)

100

g g Zwiebeln (halbiert)

1

El El Butter (weich)

0.5

Tl Tl brauner Zucker

200

g g Sahne

150

g g Geflügelbrühe

3

Prise Prisen Pfeffer

2

Spritzer Spritzer Tabasco

100

g g Kochschinken (in Würfeln)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Tortellini auf dem Herd in einem Topf in kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe garen und im Sieb abgießen.
  2. Cheddar und Gruyère in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter und Zucker in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Sahne und Brühe zugeben und 6 Min./90 °C/Stufe 2 garen. Inzwischen Tortellini in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 7 untermischen.
  7. Käsesauce mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken. Schinken zugeben, Sauce über die Tortellini gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) backen. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Für eine Party bereiten Sie mehrere Aufläufe vor und stellen Sie sie dann nur noch in den Ofen. Praktisch!