Tortellini in Käsesauce für Thermomix ®
Zutaten
Pk. Pk. Tortellini (500 g, aus dem Kühlregal)
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
g g Cheddar (in Stücken)
g g Gruyère (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
El El Butter (weich)
Tl Tl brauner Zucker
g g Sahne
g g Geflügelbrühe
Prise Prisen Pfeffer
Spritzer Spritzer Tabasco
g g Kochschinken (in Würfeln)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Tortellini auf dem Herd in einem Topf in kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe garen und im Sieb abgießen.
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Cheddar und Gruyère in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter und Zucker in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Sahne und Brühe zugeben und 6 Min./90 °C/Stufe 2 garen. Inzwischen Tortellini in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 7 untermischen.
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Käsesauce mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken. Schinken zugeben, Sauce über die Tortellini gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) backen. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.