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Eier in Senfsauce für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2019
Eier in Senfsauce für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Klassisch deutsch, günstig im Einkauf, schnell gezaubert und so herrlich cremig!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

40

g g Mehl

250

Milch

250

g g Wasser

2

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, ersatzweise 1 Würfel)

3

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Kochen des Reises und zum Abschmecken)

2

Prise Prisen Pfeffer (und etwas mehr zum Abschmecken)

1

Prise Prisen Zucker (und etwas mehr zum Abschmecken)

250

g g 10-Minuten-Langkornreis

8

Eier (Kl. M)

1

Bund Bund glatte Petersilie (abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren)

4

Tl Tl mittelscharfer Senf

4

Tl Tl grober Senf

100

g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  2. Mehl rechts und links neben dem Messer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  3. Milch, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen, dann 10 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  4. Inzwischen den Reis gemäß Packungsangabe in Salzwasser garen. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 6 Minuten garen, abgießen und abschrecken.
  5. Petersilie und Senf in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Erbsen zugeben, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kurz im Mixtopf warm halten. Eier pellen, Reis abgießen und beides mit der Sauce anrichten. Mit einigen Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
Tipp Wieso nicht mal einen besonderen Senf verwenden? Achten Sie nur darauf, die Sauce dann nicht mehr aufzukochen, sonst verliert der Senf sein Aroma.
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