Arabischer Brotsalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Fladenbrot (in 2 cm große Stücke gezupft)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Minze (frisch, abgezupft)
Stiel Stiele glatte Petersilie (abgezupft)
rote Zwiebel (geviertelt)
Salatgurke (entkernt, in Stücken)
g g Strauchtomaten (klein, geviertelt)
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Zucker
El El Essig
Prise Prisen Chiliflocken (und etwas mehr zum Abschmecken)
Zubereitung
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Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Fladenbrot auf ein Backblech geben und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten rösten.
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Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 hacken und umfüllen.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
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Gurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
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Die Hälfte der Tomaten, Salz, Zucker, Essig, die restlichen 4 EL Öl und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken. Brot in die Schüssel geben und mit dem Tomatenpüree übergießen. Kräuter und Tomatenstücke zugeben und alles gut durchmischen. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.