Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Emmentaler (in Stücken)
g g rote Zwiebeln (halbiert)
g g Radieschen (halbiert)
g g Mixed Pickles (abgetropft, 2 El Lake aufgefangen)
Stiel Stiele Petersilie (abgezupft)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl süßer Senf
g g Weißweinessig
g g Joghurt
g g Mayonnaise
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Kasseler-Aufschnitt (in Streifen, 3 mm)
Zubereitung
-
Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
-
Zwiebel, Radieschen und Pickles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.
-
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Mittelscharfen und süßen Senf, Essig, Joghurt und Mayonnaise, 2 EL Mixed-Pickles-Lake, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen, zum Salat geben, Kasseler untermischen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipp
Den Salat am besten gleich verzehren. Zwiebeln und Radieschen ziehen Flüssigkeit und verändern mit der Zeit den Geschmack.
Diesen Inhalt teilen