Anzeige
Anzeige

Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®

(12)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2019
Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Gebuttertes Bauernbrot und ein kühles Bier dazu – fertig ist ein schnelles, erfrischendes Abendbrot.
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marcel Stut
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Emmentaler (in Stücken)

75

g g rote Zwiebeln (halbiert)

100

g g Radieschen (halbiert)

150

g g Mixed Pickles (abgetropft, 2 El Lake aufgefangen)

5

Stiel Stiele Petersilie (abgezupft)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl süßer Senf

20

g g Weißweinessig

150

g g Joghurt

50

g g Mayonnaise

0.25

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

200

g g Kasseler-Aufschnitt (in Streifen, 3 mm)

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
  2. Zwiebel, Radieschen und Pickles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.
  3. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Mittelscharfen und süßen Senf, Essig, Joghurt und Mayonnaise, 2 EL Mixed-Pickles-Lake, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen, zum Salat geben, Kasseler untermischen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipp Den Salat am besten gleich verzehren. Zwiebeln und Radieschen ziehen Flüssigkeit und verändern mit der Zeit den Geschmack.
VG-Wort Pixel