VG-Wort Pixel

Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®

(12)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2019
Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Gebuttertes Bauernbrot und ein kühles Bier dazu – fertig ist ein schnelles, erfrischendes Abendbrot.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Emmentaler (in Stücken)

75

g g rote Zwiebeln (halbiert)

100

g g Radieschen (halbiert)

150

g g Mixed Pickles (abgetropft, 2 El Lake aufgefangen)

5

Stiel Stiele Petersilie (abgezupft)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl süßer Senf

20

g g Weißweinessig

150

g g Joghurt

50

g g Mayonnaise

0.25

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

200

g g Kasseler-Aufschnitt (in Streifen, 3 mm)

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
  2. Zwiebel, Radieschen und Pickles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.
  3. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Mittelscharfen und süßen Senf, Essig, Joghurt und Mayonnaise, 2 EL Mixed-Pickles-Lake, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen, zum Salat geben, Kasseler untermischen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipp Den Salat am besten gleich verzehren. Zwiebeln und Radieschen ziehen Flüssigkeit und verändern mit der Zeit den Geschmack.