Käse-Kasseler-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Emmentaler (in Stücken)
g g rote Zwiebeln (halbiert)
g g Radieschen (halbiert)
g g Mixed Pickles (abgetropft, 2 El Lake aufgefangen)
Stiel Stiele Petersilie (abgezupft)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl süßer Senf
g g Weißweinessig
g g Joghurt
g g Mayonnaise
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Kasseler-Aufschnitt (in Streifen, 3 mm)
Zubereitung
-
Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
-
Zwiebel, Radieschen und Pickles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.
-
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Mittelscharfen und süßen Senf, Essig, Joghurt und Mayonnaise, 2 EL Mixed-Pickles-Lake, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen, zum Salat geben, Kasseler untermischen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipp
Den Salat am besten gleich verzehren. Zwiebeln und Radieschen ziehen Flüssigkeit und verändern mit der Zeit den Geschmack.